2016年09月25日

小鮎春巻

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小鮎とチーズがマッチした、お弁当のおかず・ビールに合う一品です。

所要時間 35分




今回使用した商品はこちら↓
小鮎やわらか煮-2.jpg
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材料(7本分)
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・小鮎やわらか煮 70g
・玉ねぎ(半分) 70g
・にんじん 20g
・ピーマン 1個(30g)
・春巻の皮 7枚
・スライスチーズ 7枚
・炒め油 少々
・片栗粉 少々
・水 少々

作り方

1、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを千切りにしておく。

2、春巻の皮を1枚ずつ並べチーズ、玉ねぎ、小鮎、にんじん、ピーマン、と順に重ねる。

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3、Aの最後の止めは水溶き片栗粉でのり付けする。

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4、フライパンに油を引き、春巻の止めのある方から焼いていく

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5、両面がこんがり焼き色がついたら出来上がり!

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揚げてみるのもおいしいですが焼くことにでカロリーダウンになります。



--------栄養価(7本分)--------
エネルギー  997.75kcal
たんぱく質  45.5g
脂質     41.6g
炭水化物   78.72g
食塩     4.5g
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ラベル:小鮎 レシピ 春巻
posted by 鵜舞屋 at 16:56| アレンジレシピ | 更新情報をチェックする